9 mar 2010

Rica, sencilla y nutritiva receta de estudiambres: $13 pesos

Hay les va una muy sencilla, receta, que es lo que estoy comiendo ahorita y está muy rico.

Espagueti entunado: $13 pesos/porción. 400 Kcal aprox.

Lo que vas a necesitar:
- Espagueti: $1 por porción ($4 el paquete)
-1 lata Atún: $7 (En agua marca ancla)
- Salsa para pasta: $2 por porción ($14 marca Hunt's de cajita)
- Mayonesa. Aprox. $1 la porción
-Limón
- Sal al gusto
-Jalapeños

Instrucciones:

Primero...
preparan su espagueti como lo suelan preparar y si no saben, aquí les va mi forma de preparación:

Poner 2lt de agua a hervir en un recipiente con unas tiras de cebolla y si gustas un poco de ajo.
Cuando el agua esta hirviendo, vertir el paquete de espagueti en el agua y echar sal al gusto (Media cucharadita aprox.). Revolver gentilmente y dejarlo a fuego medio-bajo por 14 minutos. 
Si ya tiene la consistencia que les gusta, apagar el fuego y proceder a escurrir el agua cuidadosamente.

En el mismo recipiente donde preparaste el espagueti (con el agua ya escurrida) vierte media cajita de salsa para pasta Hunt´s y revuelve mientras calientas a fuego lento.

Listo ya tienes tu espagueti.

El atún es simple, solo abre la lata, escurre el agua y mezcla en un recipiente con mayonesa, limón y sal al gusto.

Sirve en un plato tu espagueti y pon el atún preparado encima. 
Échale Unas cuantas rajas de jalapeño junto con un poco de jugo de las mismas rajas y LISTO.

Disfruta de tu gran creación! Si tienes algún tipo de queso pónselo encima y estará aun mejor. (Yo usé un poco de queso parmesano)

Nota: No olvides guardar lo que resta de espagueti, que en teoría debe alcanzarte para comer 3 veces más, al igual que la salsa para pasta que te servirá para otra bolsita de espagueti.

Alternativa del atún:

Aquí les va una manera más chida de hacer la receta, que cuesta un poquito más y toma un poquito más de tiempo pero de verdad que vale la pena.

Mezcla en la licuadora 2 latas de atún, 3/4 de lata de "media crema", Chiles chipotles al gusto (1 grande aprox), unas gotas de limón, sal y un poco de agua si prefieres menos espeso el atún.

LISTO, puedes jugar un poco con los sabores que prefieres en tu mezcla, echarle más/menos crema o más/menos chipotles, etc. y simplemente vierte la mitad encima de tu espagueti.

Provecho!

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